
Омский ресторан «Skopin» работает в абсолютно новом для города формате винного ресторана. Данный формат уже привычен для Европы и называется там энотека. Смыл его заключается в том, что небольшие ресторанчики специализируются на вине. Европейские ценители хороших вин традиционно приобретают их либо у самих винодельцев, либо в энотеках. Энотеки получили широкое распространение в Европе, поскольку могут гарантировать исключительно высокое качество вин, выбором которых занимаются высококлассные специалисты. Мало того, в энотеках создаются специальные условия, обеспечивающие идеальное хранение вин.
Омский ресторан «Skopin» создан по образу и подобию европейской энотеки. Этот ресторан является единственным в Омске заведением, имеющим винный погреб, оборудованный надлежащим образом. Ресторан столь необычного для Омска формата набирает все большую популярность, поскольку его создатель имеет огромный опыт работы с вином, является частым гостем винодельческих хозяйств и европейских энотек.
Меню ресторана «Skopin» состоит, в основном, из простых блюд, идеально сочетающихся с теми или иными сортами вин. В ресторане сделана ставка на высочайшее качество продуктов, из которых готовятся блюда. Уже не один год в ресторан «Skopin» самолетом доставляются свежие деликатесы, такие как, гребешок, устрицы, различные редкие рыбы.